广东省机器人协会简介
日期:2019-02-13  发布人:admin  浏览量:4468

 

  广东省机器人协会于2015年5月16日成立,是广东省人工智能与机器人领域的第一公共服务平台,由广东工业大学、广东省科学院、广州瑞松智能科技股份有限公司、佛山华数机器人有限公司、巨轮(广州)智能装备有限公司、广州数控设备有限公司、科大讯飞华南人工智能研究院等省内从事人工智能与机器人相关理论研究、设备设计、制造、应用的大专院校、科研机构和生产、销售的企事业单位以及从事相同性质经济活动的经济组织等自愿发起组建的全省性、专业性、非营利性并具有独立法人资格的社会团体。

发展目标是打造政(政府)、产(企业)、学(学校)、研(科研机构)、贸(商贸)、融(金融)、媒(媒体)“七位一体”的生态发展平台。

获得荣誉

荣获被誉为“华南经济奥斯卡”的2017广东年度经济风云榜“风云协会”奖

广东工业机器人技术及应用论坛被评为广州市工商联2015-2016年度“商会服务创新项目”。

2016年,课题《广州有条件打造全球机器人产业新高地——关于促进广州市机器人产业发展的建议》作为重点提案成为广州市政协大会宣讲提案,且被列为时任广州市委副书记欧阳卫民重点督办提案。

课题《抓住智能制造和机器人产业发展新机遇,推进“广州制造”向“广州智造”迈进》荣获2016年度广州市统一战线“我为广州发展献一策”活动二等奖。 

荣获“广州市科学技术协会2017年广州市基层科普工作先进集体”。

2017年,课题《关于大力推动番禺智能制造业发展的建议》被列为广州市番禺区委书记何汝诚督办的一号提案。

课题《实施创新驱动发展战略 提升广州市机器人产业国际竞争力》荣获2017年度广州市统一战线“我为广州发展献一策”活动一等奖。

荣获“广州市科学技术协会2018年广州市基层科普工作先进集体”。

课题《加快建设制造强市 做大做强机器人龙头企业》荣获2018年度广州市统一战线“我为广州发展献一策”活动优秀奖。

2018年,课题《提升我国机器人产业国际竞争力 助推制造强国建设》被民建中央提交至全国两会。

2018年7月3日,受邀参加广东省委政策研究室主持召开的上半年经济形势分析座谈会,并作专题汇报;

2018年7月5日,作为受邀的七个单位代表之一参加由中央政策研究室经济局主持在广东省委召开的调研座谈会,并作专题汇报。

2018年12月,被认定为第二批中国创新创业成果交易会成果转化基地之一。

2019年,获得广东省科学技术奖提名者资格。

2019年,课题《抢抓粤港澳大湾区重大机遇 加快推动世界级机器人产业集群创新发展》被广州市民建评为重点课题。

2019年9月,参与编写省工信厅《广东省培育智能机器人战略性新兴产业集群行动计划  (2021-2025年)》。

    2019年11月,被认定为粤港澳大湾区科技协同创新联盟常务理事单位。

    2019年11月,被认定为中国机器人产业联盟理事单位。

    2019年12月,被认定为2019年度广州市工商联系统“四好”商会。

    2020年,《关于优化先进制造业企业集群 助推新基建可持续发展的建议》作为广东省民建重点课题被提交到民建中央。

 

地  址:广州市黄埔区开泰大道38号5楼西侧

网 址:www.gdsjqr.com 

邮 箱:gdsjqr@126.com

手  机:13826156799/13925156799