喜讯!广东省机器人技术与应用联盟(“G20联盟”)成立
日期:2017-02-26  发布人:admin  浏览量:176 [db:来源]

 

  2017年2月25日下午,在广东省机器人协会任玉桐执行会长的主持下,广东省机器人技术与应用联盟(简称“G20联盟”)的筹备座谈会隆重召开。广州瑞松智能科技股份有限公司、珠海格力智能装备有限公司、巨轮(广州)机器人与智能制造有限公司、广东利迅达机器人系统股份有限公司、佛山市康的智能机械设备有限公司、广州市井源机电设备公司等广东省机器人行业内颇具影响力和知名度的企业家代表出席了座谈会。

 

微信图片_20171017163358.jpg

 

座谈会上,任会长介绍了联盟的组建原则、宗旨、活动内容等细节,参会企业家们一致表示,联盟的成立意义非凡,有利于将产学研用的合作常态化,通过资源整合、互利共赢,解决技术、资金等难题。会上,企业家们围绕联盟如何运作这一议题展开热烈讨论,并就联盟的组织架构、业务范畴等具体问题反复推敲,充分体现了企业家的主人翁意识和实干精神。最后,经会议审议通过,G20联盟正式成立,由广东省机器人协会任玉桐执行会长担任执行理事长,广东工业大学廉迎战教授担任秘书长。

 

微信图片_201710171630151.jpg

任玉桐执行会长介绍联盟成立的宗旨等细节

 

微信图片_201710171630153.jpg

 

微信图片_201710171630154.jpg

企业家们各抒己见

 

G20联盟由广东省机器人协会牵头组织成立,由业界领先的20家企业自愿参加组成,旨在抱团取暖、资源共享,打造省内一流的产业服务平台,加快建立以企业为主体、市场为导向的机器人产业创新和协作体系;整合机器人的研发、制造、应用资源,积极促进国家主管部门制定机器人行业的标准与规范,推动我国机器人应用产业跨越式的增长,满足国家安全、经济建设、社会发展和应急指挥等领域对机器人的应用需求;完善我省机器人制造行业的产业链,促进机器人产业的健康发展。

微信图片_20171017163307.jpg

任玉桐执行会长接受电视台采访,介绍重建联盟的初衷

 

微信图片_20171017163338.jpg

广州数控设备有限公司何敏佳董事长接受采访,展开对联盟未来的畅想

 

联盟的成立标志着一个新的开始,广东省机器人协会将以此为开端,继续发挥平台优势,充分发挥广东区域企业、高等学校、科研院所等各类创新主体的作用,引导会员之间资源共享,优势互补,推动广东机器人全产业链协同创新、科学发展,广泛开展机器人项目研发,努力攻克重大技术难题,促进科技成果转化落地,力争成为我市新一轮发展的重要支撑,开阔机器人事业的新天地!

IMG_1807.JPG

 

 

联盟成员合影留念