第四届广东工业机器人技术及应用论坛——3C行业相关产业对接会在东莞隆重召开
日期:2016-12-02  发布人:admin  浏览量:167 [db:来源]

   东莞市是全球制造业名城,各产业发展呈现勃勃生机,尤为突出的是3C产业。在智能制造示范工程中, 3C产业成为开路先锋,首先扛起智能制造的大旗,大规模推进机器人应用。为助力东莞市3C行业转型升级以及东莞市招商引资,由广东省机器人协会、广东工业大学、东莞市机器人产业协会联合主办的“广东工业机器人技术及应用论坛——3C行业相关产业对接会”于2016年12月2日在东莞现代国际展览中心隆重召开。论坛得到了东莞市经济和信息化局、东莞市科学技术协会等单位的大力支持。

 

会议签到现场

  会议邀请了市有关政府部门重量级嘉宾领导、机器人行业知名专家教授、3C及智能制造领域著名企业家等行业领袖及众多主流媒体记者,两百余人,汇聚一堂,共享一场思想的饕餮盛宴。

会场嘉朋满座

   据悉,此次论坛是广东省机器人协会2016年的精品活动——广东工业机器人技术及应用论坛的第四站,此前,广东省机器人协会走进花都、顺德和中山,成功举办了三届论坛,每届论坛均获得当地政府的大力支持、认可和业界的高度好评!

 

 领导嘉宾致辞,见证授牌仪式

 上午九点,第四届广东工业技术及应用论坛——3C行业相关产业对接会在东莞现代国际展览中心一号馆二楼主会场隆重开幕!本次论坛由我会任玉桐执行会长担任主持,论坛在我会苏汉明会长的致辞中拉开序幕,苏会长介绍了本次论坛举办的意义——提供机器人应用解决方案、帮助有意向做自动化改造的企业搭建项目对接的平台、切实解决企业诉求,并对出席本次论坛的领导嘉宾致以热烈欢迎和诚挚问候。  

我会任玉桐执行会长担任主持

我会苏汉明会长致辞

   随后,东莞市机器人产业协会陈永刚秘书长上台致辞,他表示,东莞市高度重视通过机器人应用引领经济转型升级,政府设立专项资金,旨在鼓励企业实施“应用机器人”项目,加快制造业智能化、自动化的进程。他从东莞市的现实情况出发,指出企业应用机器人的必要性——不仅可以有效减少低素质劳动用工量,节约劳动力成本,而且能提高全员劳动生产率,提升产品优良品质率,确保安全环保生产。

   接下来,会议进行授牌仪式环节。广东省机器人协会自去年5月成立以来,已拥有高校、研究机构、企业等100多家核心会员,会员规模不断壮大。值此“第四届广东工业机器人技术及应用论坛——3C行业相关产业对接会”开幕之际,广东省机器人协会为新入会的会员企业举行了隆重的授牌仪式。深圳吉祥星科技股份有限公司、东莞市科威纳自动化工业有限公司、广东产品质量监督检验研究院中航路通实业有限公司、广东塞伯坦工业科技有限公司、广东粤为信息科技有限公司、林达玩具厂七家单位代表上台领受牌匾,在广东省机器人协会苏汉明会长的见证下,宣布正式加入协会,成为协会的一份子!

 

 专家教授全面解析机器人技术

 会上,广东工业大学机电工程学院管贻生教授作了《机器人技术——历史、现状、应用和发展趋势》的主题演讲,他回顾机器人技术的发展历史,立足于机器人技术的现状和应用领域,提出了机器人技术的前景展望,围绕这四个方面全方位、深入地剖析了机器人技术的境况。管贻生教授的演讲,从时间线性的角度梳理了机器人技术和应用的历程,客观分析了机器人的现状,在机器人未来发展方向的预测中融入了自己多年的教学经验和科研心得,帮助与会企业家站在更宽广、更高的角度和新的视角理解什么是机器人、机器人有哪些技术、如何应用机器人,赢得在场嘉宾的一片喝彩!此外,管教授深入浅出的演讲,有助于拨开迷雾,廓清认识,让机器人真正进入大众视野,成为常识!

广东工业大学管贻生教授作主题演讲

 

  业界企业机器人应用实战案例分享

  此次论坛不仅有宏观角度的专业理论剖析和指导,还邀请有过成功案例的业界企业进行机器人应用实战经验分享,将政策红利、理论指导和实战经验三者相结合,贴合企业家们的发展诉求,真正为企业家们量身定做机器人应用方面的解决方案。

  案例分享环节中,东莞市科威纳自动化工业有限公司洪文雅董事长佛山华数机器人有限公司总经理杨林、广州数控设备有限公司工程师李伯基、东莞市李群自动化技术有限公司产品经理黄显雄上台倾情分享成功经验,讲述如何将机器人应用融入到生产中,提高生产效率,降低生产成本,为有意向做自动化改造的企业提供了示范性作用,赢得如潮好评!

东莞市科威纳自动化工业有限公司洪文雅董事长演讲

佛山华数机器人有限公司总经理杨林分享案例

东莞市李群自动化技术有限公司产品经理黄显雄上台分享

 助力企业转型升级,提升东莞市智能制造水平

 广东工业机器人技术及应用论坛是提供机器人应用解决方案的专题论坛,采用地市联合巡回举办的形式,锁定每个地市的核心产业,进行无缝对接,具有首创性和实用性。

   这一次,广东工业机器人技术及应用论坛走进东莞,邀请政府部门相关领导、机器人行业专家教授、3C行业及智能制造领域有机器人应用成功案例的企业家汇聚一堂,希望以东莞的重点、领头行业——3C行业作为出发点和突破口,引领传统制造业走向智能化、自动化的道路,完成工业企业新一轮技术改造的目标,使机器人应用普遍化、常态化,助力东莞市智能制造产业再创佳绩!

 会后合影留念