【活动回顾】2020创交会系列活动之“机器人与人工智能”云路演对接会完满落幕
日期:2020-12-24  发布人:admin  浏览量:44

图片35.png 

2020年12月17日,2020创交会系列活动之“机器人与人工智能”云路演对接会在四会市岭南东方酒店完满落幕。本次对接会由中国创新创业成果交易会办公室主办,广东省机器人协会承办,广州知本圈投资咨询有限公司、广东省机器人创新中心有限公司、IDG Asia Incubator、广州华昇科技咨询有限公司、广州大禹正和股权投资基金管理有限公司等多家单位联合协办,旨在借力2020创交会平台优势,积极推动机器人领域创新创业, 为机器人领域催生更多新动能、新力量、新活力。

1608800174(1).jpg 

对接会同期举办机器人产业链创新创业大赛,大赛由广东省科学技术协会主办,广东省机器人协会、广东省机器人创新中心有限公司承办,广州知本圈投资咨询有限公司协办。

b817cf748ea1ce2d92081d035af231a.jpg 

 

由佛山市顺德区凯硕精密模具自动化科技公司、广州赛特智能科技有限公司、广州斯睿特智能科技有限公司、深圳学泰科技有限公司带来的4个项目经过严苛选拔脱颖而出,在本次对接会上悉数亮相,同时广州知本圈投资咨询、广州大禹正和股权投资基金管理有限公司等多家创投聚集,一场顶级科技盛宴隆重开启。

1608800542(1).jpg 

本次路演对接会采取线上线下同步直播的方式进行,广州市科学技术协会一级调研员程志鹏,广东省机器人协会执行会长任玉桐,华南理工大学教授闵华清,广州瑞松智能科技股份有限公司技术总监何艳兵以及来自商界、投资界、产业界、学术界、媒体界的嘉宾大咖70余人共同出席并见证这场盛会。

1608800631(1).jpg 

推进“双创”,广东省机器人协会在行动

这次活动是广东省机器人协会今年举办的第二场路演活动。作为广州市科协“中国创新创业成果交易会成果转化基地”的挂牌单位之一,广东省机器人协会今年致力于寻求、发掘新项目、好项目,希望培育、锻造素质高、能力强的创新创业生力军,打造机器人、人工智能发展新引擎。

广东省机器人协会任会长表示:“我们对参与路演的企业的服务都是持续性的,除了搭建展示、交流的平台之外,还将提供技术支持、市场对接、融资、深度打磨、创业孵化等服务,要让'路演'成为创新创业时代的梦想舞台与重要抓手,更成为科技成果落地开花的直通车”。

图片40.png 

创投大咖群贤毕至  好项目“争夺战”一触即发

本次对接会汇聚了广州市科学技术协会一级调研员程志鹏,华南理工大学闵华清教授,华南智能机器人创新研究院总会计师院长助理刘加利,深圳市创东方投资有限公司管理合伙人金昂生,中山大学金融地产教育中心主任张海超,国信证券顺德分公司机构部总经理陈思霖等十多名重量级大咖,组成最强评委队伍,阵容空前豪华。

活动现场,4个项目同台竞技,上演巅峰对决。路演代表们以“6分钟项目路演+4分钟答辩”的形式,全方位展示项目优势和亮点、商业模式建设、市场前景、未来战略规划等。

评委们凭借自身的丰富经验,以及对创新创业的深刻见解,从技术创新、商业模式、市场前景、知识产权、战略规划、产业化落地、资本化可能性等多个维度对项目进行综合分析,点评精准犀利,为项目方提供专业而独到的指导意见。

1608800835(1).jpg 

据现场评委代表介绍,本次活动路演项目让人耳目一新,项目包含的控制、定位定向、自动化、图像识别、云计算、大数据等先进技术均有较高的成熟度,项目将先进技术和实践场景整合,例如AI智脑平台,移动视频监控,机器人视觉智能装备等,加上成熟进步的商业模式,加速技术落地,形成独特的竞争力;这些项目大都贴近市场需求,反映出机器人的应用场景不断拓宽的趋势,同时,项目团队中不乏90后的身影,彰显机器人产业的年轻化倾向和富于朝气、活力四溢的优势,前景可期。

不少投资人表示,本次对接会的项目都具备一定的投资价值,希望会后与创客们深入对接,促成产业投资及市场合作,助推科技成果转化落地。

图片41.png