【活动回顾】广东省机器人协会顺利召开人工智能技术交流活动
日期:2021-01-06  发布人:admin  浏览量:38

1609899602.jpg

1229午,广东省机器人协会组织40多家会员企业赴科大讯飞华南人工智能研究院开展人工智能技术交流活动。帮助会员深入了解和学习语音识别、人脸识别等技术,邀请科大讯飞负责人分享语音合成、语音识别、口语评测、语言翻译、声纹识别、人脸识别、自然语言处理、人脸识别等技术,同时组织人工智能方面的专家、人工智能生产研发的企业家代表、用户代表等多方代表分享、探讨市场动态、应用趋势等议题,加强人工智能产业链相关企业的互动、合作,促进学术交流和繁荣。

广东省科学技术协会学会部四级调研员邵宝杭,广州市科学技术协会二级调研员梁高峰,南沙区相关领导,广东省机器人协会执行会长任玉桐等领导参加了本次活动。

1609899807(1).jpg 

协会一行重点参观了科大讯飞人工智能技术成果与应用展示,科大讯飞推广经理周马丽现场介绍了讯飞开放平台、讯飞听见、智慧教育、AI客服、AI医疗等产品应用。

1609899847.jpg 

协会一行随后来到科大讯飞人工智能展厅参观,周经理向领导们现场演示了讯飞听见、智能电视、人机交互系统AIUI等技术产品。在参观了智能语音和人工智能技术在实际生活中的应用之后,协会一行对万物互联时代人机交互的重大前景和人工智能技术的应用有了更进一步的了解。

1609900811(1).jpg 

1609901297(1).jpg 

在座谈会上,领导与会员们深入体验了新高考、大数据精准教学、个性化作业、智能组卷、智能阅卷等智慧教育产品功能,切实感受到了科学技术对学习和生活的改变。领导们高度肯定了科大讯飞的技术实力和在人工智能领域的创新能力,并对科大讯飞的智慧教育体系表现出浓厚兴趣。协会会员们纷纷表示科大讯飞的人工智能项目让他们大开眼界,获益匪浅,希望接下来能与科大有更进一步的合作。

1609901419(1).jpg

1609901527.jpg