【协会新闻】广东省商务厅领导到协会调研指导
日期:2021-01-27  发布人:admin  浏览量:94

122日,广东省商务厅商务交流处领导岳阳、周潮军、杨京一行3人来到协会调研交流。协会执行会长任玉桐、党支部书记季丽丽、广东省机器人创新中心总经理刘尔彬、广州数控设备有限公司董事冯宝璇等参加座谈。

图片1.png 

会议现场

图片2.png 

广东省机器人协会执行会长任玉桐

本次调研的主要目的是探讨商务厅如何支持省内机器人企业参加国内外的展会及其他商贸活动等问题。座谈会上,任玉桐执行会长对到访省商务厅领导表示热烈欢迎。并向商务厅领导介绍了广东省机器人协会的基本概况发展历程,及协会2021年的工作计划,如广东省机器人协会将举行机器人进百业对接活动、招商引资系列活动,帮助会员企业推广产品和技术,让机器人产品能在社会各行业中实现落地应用。

任玉桐表示,机器人行业是我国的朝阳行业,未来前景一片光明。但目前大多数机器人企业都属于初创型企业,对于获取展会补贴有迫切的需要。未来,协会将定期组织更多会员企业参加各大展会,帮助企业合作对接,同时希望政府能对参加具有代表性、影响力展会(如上海工博会)的企业给予补贴。任玉桐还建议,政府及相关部门应鼓励和支持各行业协会自办展会,并通过在各大展会内设置“广东展区”的方式,聚合广东优势,展示广东力量。

图片3.png 

广东省机器人创新中心总经理刘尔彬

图片4.png 

广州数控设备有限公司董事冯宝璇

座谈会上,广东省机器人创新中心总经理刘尔彬、广州数控设备有限公司董事冯宝璇等会员单位代表,分别介绍了各自企业的发展情况,分享了他们过去参加展会的活动经验,并提出了对政府工作的建议及相关需求。

图片5.png 

广东省商务厅商务交流处处长岳阳

广东省商务厅商务交流处处长岳阳肯定了协会过去五年取得的工作成绩,并表示将充分考虑任会长提出的行业协会自办展会、展会内设置“广东展区”等相关建议和对协会举办机器人进百业对接活动、招商引资系列活动表示大力支持。岳阳也指出,由于当前国内大中型展会数量众多,质量良莠不齐,目前政府只对参加国际展会的机器人企业提供补贴。未来会举办更多招商活动,通过收集整理更多机器人企业的需求和建议,制定并完善相应的国内展会补贴机制,惠及更多机器人企业。

图片6.png 

全体合影