【协会新闻】我会党支部书记季丽丽出席2021中国电子商会年中工作总结会
日期:2021-07-29  发布人:admin  浏览量:30

1.png

2021716日,中国电子商会年中工作总结会在河南濮阳召开。中国电子商会会长王宁,专职副会长柳玉峰、郭全啟出席会议。商会各部门及下属专委会、联盟负责人出席会议并作总结发言。会议由中国电子商会秘书长彭李辉主持。  

本次会议的主要内容是2021年上半年工作总结。会上,中国电子商会下属专委会、产业联盟负责人以及商会各部门负责人分别就2021年上半年的工作完成情况进行了详细汇报,并就下半年的工作计划做了说明。广东省机器人协会党支部书记季丽丽出席了本次会议。

1627032119(1).jpg

会议现场

1627032157.jpg

广东省机器人协会党支部书记季丽丽

我会党支部书记季丽丽在大会上汇报了协会2021年上半年的工作情况,季书记表示,为庆祝中国共产党建党100周年,广东省协会今年举办机器人进百家行业集群系列活动,活动通过选取一百家行业协会,举办一百场活动让行业协会与机器人单位对接活动,推动机器人企业的新技术、新产品能在各行各业得到落地应用,推动传统制造业的智能化转型升级,促进实体经济高质量发展。根据当前疫情防控形势的工作要求,相关活动将采取线上、线下同步的方式进行,协会工作依旧持续,各项活动的筹备工作仍在密锣紧鼓地有序进行中。

1627032202(1).jpg

 

王宁会长在认真听取各部门、专委会等负责人工作汇报后,对商会2021年上半年工作的成绩与不足进行了总结发言。他指出,在各部门和有关人员的努力下,2021年上半年商会围绕会员服务在会议展览、标准建设、培训、网络建设以及亦庄新园区建设等方面都取得了突出的成绩。商会上半年新增571家会员单位,目前达到12000多家会员单位,官网会员突破15000个。商会实现了疫情后扭亏为盈,这与商会各部门和全体员工的努力是分不开的。王宁在表扬数字展示、科创、电子烟专委会的同时,也对部分专委会工作不利提出了批评并就整改提出了具体的要求。

针对2021年商会下半年的主要工作任务,王宁做了具体部署。一是继续发展扩大会员队伍;二是围绕企业合规标准化建设等内容继续做好团体标准建设和宣贯工作;三是紧密围绕会展、培训等会员服务做好会内资源共享,实现共同进步和发展。

王宁指出,展望未来,商会所有人员应始终坚持党的领导,坚决把习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神落实到行动上,把党的正确领导和方针政策贯彻到商会的各项工作中去,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。

1627032256(1).jpg

 

   中国电子商会专职副会长、中商银控股有限公司总裁郭全啟就2021年上半年商银经济工作完成情况、存在的不足,以及下半年的主要工作任务做了主旨发言。

1627032287(1).jpg

中国电子商会秘书长彭李辉就各专委会等分支机构以及秘书处工作完成情况做总结发言,并就下半年工作安排提出了具体要求。会议最后,嘉宾和企业代表参观中国电子商会濮阳大数据生态园