【协会新闻】“智能制造提效能,知产金融助发展”智能装备企业知识产权质押融资及海外侵权责任保险入园惠企政策宣讲会顺利举行
日期:2021-07-29  发布人:admin  浏览量:29

    2021年7月28日(星期二)下午,在广州开发区知识产权局的指导下,广东省机器人协会、广州开发区智能装备产业知识产权维权援助和保护工作站在中国智能制造粤港澳大湾区创新示范培训中心举行了《“智能制造提效能,知产金融助发展”智能装备企业知识产权质押融资及海外侵权责任保险入园惠企政策宣讲会》,现场超过30家智能装备企业代表参与,线上直播观众超百人。

1627553149.jpg

 

(会场)图片

    广州开发区知识产权局保护处骆豫副处长在致辞中表示,知识产权质押融资作为知识产权运用的重要途径,充分发挥知识产权的价值,对创新主体经济运营的良性循环具有重要作用。各地要增加知识产权金融产品和服务工具供给,完善质押融资工作的长效机制,探索多样化的知识产权金融服务。

1627553262(1).jpg

    广东省机器人协会执行会长任玉桐在活动上致欢迎辞,介绍了协会今年的工作重点,表示本次活动也是今年的工作重点之一,目的是实地解决会员企业的融资难题。协会会在广东省市场监督管理局的指导下对会员企业进行有关知识产权方面的法律援助。

1627553413(1).jpg

    本次活动上广州华埔科技有限公司邓小华总经理做《知识产权质押融资及政策》分享,邓小华总经理详细介绍广州市各区政府在知识产权质押融资上的各类政策,帮助扩展企业融资渠道,并充分体现对产业发展的引导和支持方向,实现产业导向和信贷政策的有机融合。

1627553466(1).jpg

   本次活动上广州知融资产评估有限公司梁家庆总经理做《知识产权质押融资价值评估》分享,分别围绕高价值专利的识别与培育、知识产权金融报告分析等方面进行了专题演讲。

1627553518(1).jpg

  本次活动邀请了中国人保公司冯旭城做《海外侵权责任险,为企业“出海”乘风破浪保驾护航》分享,就企业、金融机构在如何对接风险补偿政策作了详细的说明,帮助扩展企业融资渠道,知识产权海外侵权责任保险的推出有利于集聚多方资源,强化海外知识产权维权援助服务,为实施企业“走出去”战略上提供强有力支持。

1627553552(1).jpg

    本次活动前后收集多家会员企业的知识产权融资需求,接下来,协会将联合各银行、评估公司等机构,进一步与需求企业接触和对接,争取促成企业知识产权质押融资,助力企业“知产”赋新能,“贷”动新发展。

1627553047(1).jpg