【协会新闻】2021创交会系列活动之 机器人与人工智能路演对接会完满落幕
日期:2021-09-30  发布人:admin  浏览量:38

图片1.png

9月29日上午,2021创交会系列活动之“机器人与人工智能路演对接会”在东莞市京东物流亚洲一号东莞智能物流园圆满举行。

本次路演活动由中国科协企业创新服务中心指导,中国创新创业成果交易会办公室主办,广东省机器人协会承办,广东京邦达供应链科技有限公司、 Asia Data Group Incubator、广州华昇科技咨询有限公司、广州国际技术交易服务中心有限公司联合协办。旨在借力2021创交会平台优势,积极推动机器人领域创新创业, 为机器人领域催生更多新动能、新力量、新活力。

活动同时邀请了广州瑞松智能科技股份有限公司、巨轮(广州)智能装备有限公司、广州发那科机器人有限公司、东莞市李群自动化技术有限公司、视研智能科技(广州)有限公司、千玺机器人集团、库卡机器人(广东)有限公司、佛山市康立嘉传动技术有限公司、佛山非夕机器人科技有限公司、达客智数(广州)科技有限公司、工信汇智技术服务(广州)有限公司、阿克玛逊深圳自动化技术有限公司、东莞市陆川频道商贸有限公司、威凯检测技术有限公司的相关负责人参与本次路演交流会。

1632984633(1).jpg

广东省机器人协会执行会长任玉桐出席活动并致辞,本次路演会为个企业提供了交流机会。我们对参与本次路演的企业的服务都是持续性的,除了搭建展示、交流的平台,提供技术支持、市场对接、创业孵化等服务,要让'路演'成为创新创业时代的梦想舞台与重要抓手,更成为科技成果落地开花的直通车”。

1632984721(1).jpg

1632984771(1).jpg

1632984826(1).jpg

1632984880(1).jpg

本次机器人与人工智能路演交流会共有五个项目,分别是由广东京邦达供应链科技有限公司提供的《机器人供应链解决方案》、广东汇博机器人技术有限公司提供的《打造智能制造数字化工厂》、深圳市佳顺智能机器人股份有限公司提供的《智慧物流助力汽车行业》、梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司提供的《物流领域的落地案例分享》和广东嘉腾机器人自动化有限公司提供的《AGV中控上“5G+云”平台及对行业发展影响的思考》。

1632984968(1).jpg

1632984996(1).jpg

1632985025(1).jpg

每个项目分享完后,嘉宾们纷纷交流了自己的想法及心得,肯定了参与分享的五家企业的展示成果,同时也指出,

目前机器人和人工智能行业仍存在专业人才短缺等难题。如何解决这些难题将成为未来机器人与人工智能行业的重要课题。

1632982741(1).jpg