【协会新闻】“机器人进集群”系列活动--走进电商物流会员日圆满完成
日期:2021-10-08  发布人:admin  浏览量:55

9月29日,由广东省机器人协会主办,广东京邦达供应链科技有限公司协办的“机器人进集群”系列活动--走进电商物流会员日”圆满完成。

本次活动意在为加强广东省机器人协会会员之间的互动与交流,增强会员之间的粘性及凝聚力,促进会员与京东物流在机器人等领域的深入合作,深入了解京东物流供应链服务标准。

首先京东智能产业园的讲解员带领全体人员参观了 --亚洲一号东莞智能物流园。

1632994854(1).jpg

1632994877(1).jpg

1632994922(1).jpg

此次活动,一共有18家会员企业报名,现场人数达到30人以上。报名企业包括广州瑞松智能科技股份有限公司、巨轮(广州)智能装备有限公司、深圳市佳顺智能机器人股份有限公司、广东汇博机器人技术有限公司、广州发那科机器人有限公司、东莞市李群自动化技术有限公司、视研智能科技(广州)有限公司、千玺机器人集团、库卡机器人(广东)有限公司、佛山市康立嘉传动技术有限公司、佛山非夕机器人科技有限公司、达客智数(广州)科技有限公司、工信汇智技术服务(广州)有限公司、阿克玛逊深圳自动化技术有限公司、东莞市陆川频道商贸有限公司、威凯检测技术有限公司的相关负责人参与本次的活动。

1632994984(1).jpg

1632995013(1).jpg

广东省机器人协会执行会长任玉桐出席活动并致辞,表示本次“机器人进集群”系列活动--走进电商物流会员日”为各企业提供了交流的机会。我们对参与本次活动的企业的服务都是持续性的服务,除了搭建展示、交流的平台。

此次活动也成为广东机器人协会一个特别会员活动日,让协会对京东物流有了一个全新的认识,京东物流仓储智能化的宏大规模及浓浓的战斗文化感染了在场的所有会员企业。

1632995042(2).jpg

会上,京东物流行业总监及供应链专家薛飞向协会一行详细介绍了京东物流的发展历程,通过薛飞分享京东供应链一体化建设让座谈会达到了热情高点。

1632995072(1).jpg

1632995095(1).jpg

1632995135(1).jpg

 

协会也邀请了在物流行业的优秀企业广东汇博机器人技术有限公司分享了《打造智能制造数字化工厂》、深圳市佳顺智能机器人股份有限公司分享了《智慧物流助力汽车行业》、梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司分享了《物流领域的落地案例分享》和广东嘉腾机器人自动化有限公司分享了《AGV中控上“5G+云”平台及对行业发展影响的思考》相关主题。

同时会上的企业家美的集团/智能制造高级工程师王勤、瑞仕格物流自动化/副总经理邢斌、千玺机器人集团/服务机器人事业部总经理戴相录、佛山市康立嘉传动技术有限公司/经理严利坚、佛山非夕机器人科技有限公司/创新与研究业务负责人王竞凡等会员代表分别分享了参加此次活动收获的心得,共同探讨市场动态、应用趋势,加强物流供应链相关企业的互动、合作,促进学术交流和繁荣。

1632995403(1).jpg

千玺机器人集团/服务机器人事业部总经理 戴相录

1632995435(1).jpg

佛山市康立嘉传动技术有限公司/经理 严利坚

会上广东机器人协会任会长授予广东京邦达供应链科技有限公司副会长单位牌匾,并感谢京东物流对于协会工作的认可,同时欢迎更多像京东物流一样优秀的企业加入协会这个大家庭。

 

1632995476(1).jpg

1632995493(1).jpg

经过一上午的考察、观摩,协会一行对京东物流的企业规模、管理文化、质量管理流程、工业自动化程度、精细化生产制造能力有了初步的了解。参与活动的企业代表纷纷表示本次会员活动让他们受益匪浅,希望协会未来能通过举办更多更优质的会员活动,实现会员单位更进一步的合作交流,实现优势资源互补,互利共赢。

1632995523(1).jpg

 

广东省机器人协会举办会员日活动,不仅是创造一个机遇、搭建一个平台,让会员之间、会员和协会之间建立更紧密、更牢固的关系,增强会员之间的黏性,提升协会的凝聚力;而且意在帮助会员们挖掘、开拓更多业务,进一步寻求深化合作的空间,助力会员单位越做越强、越做越优。