【协会新闻】广东省机器人协会2021年度第二次会长扩大会议顺利召开
日期:2021-10-19  发布人:admin  浏览量:33

2021年10月13日,广东省机器人协会2021年度第二次会长会议在广东三向智能科技股份有限公司隆重召开。协会轮值会长-佛山华数机器人有限公司董事长王群,协会执行会长任玉桐,协会会长代表-广州瑞松智能科技股份有限公司总裁办主任张东升,常务副会长-深圳中智卫安机器人技术有限公司总裁钟翔宇,副会长-广东三向智能科技股份有限公司董事长伊洪良,副会长-广东天太机器人有限公司总裁吴志诚,副会长-广东汇博机器人技术有限公司总经理秦磊,副会长-广东诚飞智能科技有限公司总经理杨成芳及各副会长单位代表共十余人参与本次会议。会议由协会轮值会长王群主持。

图片1.png

图片2.png

广东省机器人协会轮值会长、

佛山华数机器人有限公司董事长 王群

三向智能董事长伊洪良向与会人员致欢迎词,并表示智能制造、人工智能、工业互联网和机器人等是新旧动能转换的重要驱动力量,是我们赢得全球科技竞争的重要战略抓手,希望在协会的带领下,共同促进机器人行业在社会领域、产业领域、培训领域发挥更大赋能。

图片3.png

广东三向智能科技股份有限公司 伊洪良

协会执行会长任玉桐汇报了2021年前三季度协会工作总结,包括如下六个方面:协会党支部的党建工作、机器人进集群系列活动、职业技能等级认证、举办行业论坛和展会、开展机器人路演、竞赛、融资与政策资源对接等。同时也介绍第四季度工作计划,包括以下事项:2021年岭南科学论坛的筹备工作;2021年岭南科学论坛---粤港澳大湾区人工智能机器人大会暨广东省机器人协会2021年会计划12月份上旬在佛山召开。

图片4.png

协会执行会长 任玉桐

会歇后进行机器人技术与产业发展交流会,围绕研讨“机器人进集群”系列活动,广东省智能机器人产业人才培养、评价、认证等主题进行。与会代表畅所欲言,纷纷对协会前三季度的工作及付出表示肯定,同时也对协会的发展提出中肯的建议:如希望协会的“进集群”活动做得更精准对接,能切实达成落地效果;协会会员日活动尽量更丰富更均衡,工业机器人、服务机器人、特种机器人都能涉及;加快成立广东省智能机器人产业人才培养与评价联盟,通过组建联盟,推动职业技能等级证书行业渗透和企业职业技能等级认证,加强政府、企业、行业协会、学校、培训机构等技能生态单位之间的协同和合作,实现新时代新技术人才的提升和培养。

图片5.png

最后,轮值会长王群作总结,强调发挥协会作用的重要性,提出要为会员提供更专业的、更高价值的服务,给他们提供更多的发展空间,储备更多的人才力量,在高端的领域要有新的突破,为国家机器人产业发展做出各自应有的贡献。

图片6.png

广东天太机器人有限公司总裁 吴志诚

0.png

深圳中智卫安机器人技术有限公司总裁 钟翔宇

图片7.png

广东汇博机器人技术有限公司总经理 秦磊

图片8.png

佛山市机器人产业创新协会秘书长 高辉

图片9.png

广州数控设备有限公司常务副主任 宋健

图片10.png

佛山华数机器人有限公司常务副总经理 杨林

图片11.png

广州瑞松智能科技股份有限公司总裁办主任 张东升

图片12.png

珠海格力智能装备有限公司项目管理部部长 马徐武

图片13.png

广东京邦供应链科技有限公司华南区负责人 肖华

图片14.png

华南智能机器人创新研究院 陈樱

图片15.png

佛山智能装备技术研究院院长助理 张欢

图片16.png

图片17.png

三向园区参观

图片18.png

2021年度第二次会长扩大会议参会人员合照

广东省机器人协会将与协会成员一起,进一步加深合作,共同激发企业创新创造力,在创新创业、成果转化、知识产权保护、培训教育等方面,同心协力、精诚合作,为加快迈进智能机器人的新时代精准发力并取得共赢!