【协会新闻】“科学筑梦 拥抱未来”——青少年机器人与人工智能科普教育活动在育才中学成功举办
日期:2021-11-16  发布人:admin  浏览量:24

“少年强则国家强,教育兴则民族兴”,青少年的科学素养代表着一个国家的教育和科技水平,青少年创新能力关乎国家的繁荣与民族的昌盛,由“广州市科学技术协会”主办,“广东省机器人协会”承办举行以“科学筑梦 拥抱未来”为主题的2021年《青少年机器人与人工智能科普教育活动》,10月18日在广州市育才中学开展。

微信图片_20211116094004.jpg

科技筑梦 拥抱未来

微信图片_20211116094109.jpg

2021青少年机器人与人工智能科普教育活动

 

育才中学站 

通过人工智能技术成果的展示和互动,向广大青少年普及推广人工智能相关科普知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力,推动中小学探索人工智能相关知识的发展。

微信图片_20211116094135.jpg

通过活动的举办,使青少年了解机器人的基本概念,学习机器人的基本知识,掌握机器人的设计技术与制作技巧,提升机器人的展演水平与竞技能力,激发青少年对于科技创新尤其是机器人创新的兴趣与爱好,挖掘青少年开展科技创新的潜力,增强学生的学习兴趣和探索人工智能技术的热情,夯实青少年成为创新型、复合型人才的理论与技术基础。

微信图片_20211116094225.jpg

“人工智能科普讲座”的精彩内容在老师深入浅出的讲解中,吸引了所有孩子的目光。

微信图片_20211116094252.jpg

人工智能科普讲座丨活动现场

通过“人工智能到底是啥?、生活中有哪些人工智能?、人工智能的核心技术有哪些?、机器人的发展历程、人机PK谁能赢?、未来人与机器是否能和谐共处呢?”等等一系列的新奇视角,给孩子们带来了一场精彩鲜活的科技盛宴,也让孩子们看到了动感科技带来的无限魅力!

微信图片_20211116094322.jpg

大家有序上课,踊跃发言参与其中

微信图片_20211116094350.jpg

提问环节大家激动不已地畅想着未来人工智能的世界,每个孩子的眼中都闪烁着好奇和探知的目光

微信图片_20211116094420.jpg

科普活动燃起了同学们对科学的热爱和强烈求知欲人工智能

微信图片_20211116094448.jpg

普体验丨活动现场

“科学筑梦 拥抱未来”——青少年机器人与人工智能科普教育活动的开展,拓宽了学生们的科学视野,给广大师生提供了一个走近科学、了解科学的机会,营造了良好的科教氛围。

 

—热爱科学 勇于探索

 

微信图片_20211116094512.jpg

学生在亲眼所见、亲手操作、亲身体验中增强了创新精神和实践能力

微信图片_20211116094539.jpg

更在孩子们的心中播下了“热爱科学、勇于探索”的种子,并随时光慢慢发芽、长大! 

1637027210(1).png

常务副会长企业--深圳中智卫安机器人技术有限公司产品——智能访客机器人“乐乐”

微信图片_20211116094814.jpg

监事长企业--深圳市金大智能创新科技有限公司产品——AI BOX智能虚拟机器人

微信图片_20211116094936.jpg

副会长企业--深圳勇艺达机器人有限公司产品——教育陪伴机器人小勇F5

图片1.png

副会长企业--深圳市探博智能机器人有限公司产品——tecbot探博M1扫拖地机器人

今后,广东省机器人协会将继续组织相关活动,也欢迎广大会员企业积极参与,传播普及科技文明成果,激发青少年学科学、爱科学、用科学的兴趣,营造崇尚科学、尊重知识的浓厚氛围,为提升全民科学素质贡献自己的力量。