【协会新闻】10月大事记
日期:2021-11-16  发布人:admin  浏览量:29

①10月9日-10日,我会举办第一期工业机器人系统运维员、工业机器人系统操作员职业技能等级认定考评员线上培训。

图片1.png

②10月10日,“机器人进集群”走进建筑行业---参观调研金博园区粤港澳大湾区高端装备制造创新中心

图片2.png

③11日-13日,我会执行会长任玉桐参加广州市民主党派代表人士培训班(第一期)学习。

 

④13日下午,广东省机器人协会2021年第二次会长扩大会议在副会长单位广东三向智能科技股份有限公司胜利召开。

图片3.png

 

⑤10月18日,由我会承办的“科学筑梦 拥抱未来”——青少年机器人与人工智能科普教育活动在育才中学成功举办。

图片4.png

 

⑥10月20日下午,我会执行会长任玉桐等三人到省人力资源和保障厅职业能力建设处,向刘正让副厅长汇报我会开展职业技能等级认证工作进程及智能机器人专业委员会筹备情况。

 

⑦10月21日上午,广东省委党史学习教育第十七巡回指导组、省科协领导莅临协会调研指导,我会执行会长任玉桐等领导参与调研活动。

图片5.png

 

⑧10月21日下午,2021创交会系列活动之机器人与人工智能路演对接会圆满结束,本次会议主题是机器人与物流的“融合”和“对接”。

图片6.png

 

⑨10月22日,我会开展第四季度第一次会员日活动,上午组织企业参观会员单位广东奥普特科技股份有限公司。

000.png

下午参观会员单位东莞市国森科精密工业有限公司。

图片7.png

 

⑩10月25日,广州市番禺区职业技术学校组织老师到我会调研,为学校人才培养定位、课程设置收集相关数据。

10月25日-27日, 我会执行会长任玉桐参加番禺区政协第十五届委员会第一次会议。

图片8.png

 

⑫10月25日,我会执行会长任玉桐等三人参加广州市科协2022年国际学术会议之都项目立项评审辩。

 

⑬10月29日,我会执行会长任玉桐一行三人走访副会长单位东方麦田工业设计股份有限公司和广东天太机器人有限公司,就2022年协会为会员单位企业提供精准服务议题,进行有效沟通,为协会明年工作的开展奠定了基础。

图片9.png

图片10.png

 

⑭我会荣获广东省科协2020年度科技社团综合能力评估五星级协会。