【协会新闻】广东省战略产业人才培养与评价联盟智能机器人专业委员会成立大会隆重召开
日期:2021-11-16  发布人:admin  浏览量:29


    11月13日下午,由广东省机器人协会牵头组建的广东省战略产业人才培养与评价联盟智能机器人专业委员会在广东省机器人创新中心有限公司隆重召开。

图片3.png

    广东省机器人协会执行会长任玉桐,华南理工大学软件学院原院长、华南理工大学智能软件与机器人研究室负责人、广东省机器人协会专家委员会执行主任闵华清教授,广州瑞松智能科技股份有限公司,佛山华数机器人有限公司,广州数控设备有限公司,广东汇博机器人技术有限公司,广东三向智能科技股份有限公司,广东省机械研究所有限公司,广东省诺鑫智能机器人科技有限公司,广东诚飞智能科技有限公司,广东奥翔机器人有限公司、广州工博计算机科技有限公司,广东财经大学等领导专家共20余人参加智能机器人专业委员会成立大会。大会由我会党支部书记季丽丽主持。

1637032425(1).jpg

广东省机器人协会执行会长任玉桐

我会执行会长任玉桐发表致辞,介绍成立广东省战略产业人才培养与评价联盟智能机器人专业委员会的原因及应用前景,    

希望通过组建智能机器人专业委员会,推动职业技能等级证书行业渗透和企业职业技能等级认证;加强政府、企业、行业协会、学校、培训机构等技能生态单位之间的协同合作,实现新时代新技术人才的提升和培养。同时促进广东技工教育向特色化、品牌化、精准化方向发展,为广东省经济社会发展培养高素质、高技能专业人才。

1637032524(1).jpg

华南理工大学软件学院原院长、智能软件与机器人研究室负责人闵华清
大会审议通过广东省战略产业人才培养与评价联盟智能机器人专业委员会章程、组建智能机器人专业委员会专家组及秘书处、讨论考场建设标准、题库开发标准及新工种的申报等议题,参会嘉宾及专家踊跃发言,祝贺智能机器人专业委员会成立,并分享各自在职业教育方面的经验,为智能机器人专业委员会下一步的工作奠定基础。

图片7.png

广东省战略产业人才培养与评价联盟智能机器人专业委员会的成立,将加快整合业内优势资源,实现资源共享,推动机器人行业标杆企业,深入参与职业技能等级证书自主认证和认证的社会化推广,促进政企之间、行企之间、校企之间、校校之间的交流与合作,建立技能人才交流平台,构建产业技能生态,在招生(招工)、培养(培训)、评价(认证)、产业发展(增收)链条中,广泛连接各培养培训机构和院校、连接用人单位,形成小的生态和闭环,让智能机器人专业委员会成为机器人行业的人才蓄水池、人才加油站、人才评价中心、人才定价中心。

图片8.png