【协会新闻】2021创交会系列活动之机器人与人工智能路演对接会暨第四季度第三次会员日活动完满落幕
日期:2021-11-29  发布人:admin  浏览量:51

22aed5f5e977bf032861dca7c6b2af6.png

11月26日下午,2021创交会系列活动之“机器人与人工智能路演对接会”在深圳市深圳卡伊瓦机器人技术研发有限公司(深圳市龙岗区怡丰路34号)圆满举行。

本次路演活动由中国科协企业创新服务中心指导,中国创新创业成果交易会办公室主办,广东省机器人协会承办,深圳卡伊瓦机器人技术研发有限公司、 Asia Data Group Incubator、广州华昇科技咨询有限公司、广州国际技术交易服务中心有限公司、中国创新创业成果交易会成果转化投融资联盟联合协办。旨在借力2021创交会平台优势,积极推动机器人领域创新创业, 为机器人领域催生更多新动能、新力量、新活力。

活动同时邀请了广东天太机器人有限公司、广东京邦达供应链科技有限公司、广州高新兴机器人有限公司、广东普伟集团有限公司、德丰电创科技股份有限公司、视研智能科技(广州)有限公司、广州高谱技术有限公司、深圳慧闻科技发展有限公司、深圳卡伊瓦机器人技术研发有限公司、威凯检测技术服务有限公司、深圳市自保自动化科技有限公司、深圳市锐曼智能装备有限公司、上海节卡机器人科技有限公司、深圳市捷安客企业管理有限公司、广州慧兔机器人有限公司、纳维森(苏州)线束系统有限公司、广州福羊科技有限公司、广州高度文化传媒《机器人AI视界》、深圳市谱汇智能科技有限公司、坎德拉(深圳)科技创新有限公司深圳视科普机器人技术有限公司的相关负责人参与本次路演交流会。

1638175303.jpg

本次路演会为个企业提供了交流机会。我们对参与本次路演的企业的服务都是持续性的,除了搭建展示、交流的平台,提供技术支持、市场对接、创业孵化等服务,要让'路演'成为创新创业时代的梦想舞台与重要抓手,更成为科技成果落地开花的直通车”。

1638175382(1).jpg

1638175416(1).jpg

1638175490(1).jpg

本次机器人与人工智能路演交流会共有五个项目,分别是由视研智能科技(广州)有限公司提供的《3D视觉行业的典型应用》、深圳市锐曼智能装备有限公司提供的《自主行走机器人,开启新的计算终端浪潮》、上海节卡机器人科技有限公司提供的《协作机器人的创新技术与应用》、坎德拉(深圳)科技创新有限公司提供的《智创未来 引领未来》和深圳卡伊瓦机器人技术研发有限公司提供的《研发生产应用场景》。

1638175561(1).jpg

图片15.png

图片16.png

图片17.png

1638175933(1).jpg

每个项目分享完后,嘉宾们纷纷交流了自己的想法及心得,肯定了参与分享的五家企业的展示成果,同时也指出,

目前机器人和人工智能行业仍存在专业人才短缺等难题。如何解决这些难题将成为未来机器人与人工智能行业的重要课题。

1638176089.jpg