【协会新闻】我会荣获广东省科协2021年科技社团综合能力评估“五星级协会”称号
日期:2021-11-29  发布人:admin  浏览量:40

11月26日,由广东省科协主办的第十九届广东省科协学术活动月在广东科学馆启动,此次活动以“创新引领 自立自强——共建湾区协同创新发展新优势”为主题,全省各地市科协、省级科技社团将开展论坛、科普讲座、学术交流等一系列活动。我会执行会长任玉桐参加启动仪式。

图片19.png

     

       在学术活动月启动仪式上,广东省科协对2021年科技社团综合能力评估结果进行了5星、4星级授牌。两年一次的科技社团综合能力评估,旨在引导科技社团进一步加强组织建设、规范内容治理、提升服务能力、打造服务品牌,促进科技社团建设水平的整体提升。今年共有127家省级科技社团参加评估,经过自评申报、第三方评估机构核准、评估领导小组审定,共评出21家科技社团为五星学会(协会),25家科技社团获四星学会(协会)。我会荣获2021年科技社团综合能力评估“五星级协会”称号,执行会长任玉桐代表协会上台并领取荣誉牌匾。

 

图片20.png

1638177144(1).jpg

 

       广东省机器人协会是广东省人工智能与机器人领域的第一公共服务平台,自成立以来,努力进展,奋力拼搏,在基础工作、服务会员单位、服务创新驱动发展、服务提升全民科学素质、服务党委政府科学决策、承接政府转移职能以及参与完成广东省科协重大任务情况等方面取得累累硕果。

       荣誉既是鼓励,又是鞭策,协会将以此为契机,充分发挥党建在科技社团工作中的作用,进一步加强自身建设,抓好主业,团结、服务好会员,引领广大科技工作者谋划新思路,实现新作为,服务科技经济融合发展,不断推动机器人行业的发展,为助力我省科技创新和经济社会发展做出新贡献。