【协会新闻】广东省智能机器人企业知识产权维权援助培训活动顺利举办
日期:2021-11-29  发布人:admin  浏览量:36

2021年11月24日下午,由广东省市场监督管理局(知识产权局)指导,广东省机器人协会、广东专利代理协会联合主办,中国智能制造粤港澳大湾区创新示范培训中心、广州智能装备研究院有限公司、广东省机器人创新中心有限公司、广州帮专高智知识产权代理事务所协办的广东省智能机器人企业知识产权维权援助培训活动及知识产权维权援助工作站揭牌仪式,在中国智能粤港澳大湾区创新示范培训中心五楼会议厅顺利举办。

广东省机器人协会专家委会执行主任闵华清教授、协会监事长、深圳金大智能董事长王茂林、广东专利代理协会副会长谭英强、会长企业广州瑞松智能科技股份有限公司技术总监王再钦、副会长企业广州数控设备有限公司机器人事业部总经理宋健等嘉宾出席活动。本次活动线上线下同步举行,线下共有40多名企事业单位代表参加。

图片22.png

活动现场图

       协会执行会长任玉桐、广东专利代理协会副会长谭英强分别为活动致辞。为更好贯彻国家知识产权发展战略,落实国务院印发的《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,推进国家知识产权保护及运用,激发广东省机器人产业创新活力,发挥两个协会在人才、技术、资源等方面的优势,双方共同签订知识产权维权援助战略合作框架协议。

图片23.png

广东省机器人协会执行会长任玉桐致辞图片24.png

广东专利代理协会副会长谭英强致辞

图片25.png

双方签约合作框架协议

在全体参会人员的见证下,协会执行会长任玉桐、协会专家委员会执行主任闵华清教授为广东省机器人协会智能机器人产业集群知识产权维权援助工作站揭牌。会上还为广州瑞松智能科技股份有限公司 、广州数控设备有限公司颁发了知识产权维权援助授权点牌匾。

微信图片_20211129172053.jpg

广东省机器人协会智能机器人产业集群知识产权维权援助工作站揭牌

1638177785.jpg

协会执行会长任玉桐为广州瑞松智能科技股份有限公司授牌微信图片_20211129172143.jpg

协行会长任玉桐为广州数控设备有限公司会执授牌

       本次活动还邀请了广东专利代理协会讲师颜希文就“专利维权与侵权实务及案例分析”主题进行授课。颜老师理论结合丰富的实战经验,配合其幽默风趣的讲解,赢得了台下阵阵掌声。

 

图片26.png

颜希文老师

随后,颜希文老师与学员就“知识产权侵权判定分析”等问题进行了互动探讨。

图片27.png

       此次活动旨在聚力做好广东省机器人产业的知识产权维权援助建设,加快提升产业知识产权保护意识和水平,打造一批具备知识产权保护能力的中小企业,推动企业的创新发展。