副会长企业风采--盈峰环境荣获“2021中国企业慈善公益500强”
日期:2021-12-29  发布人:admin  浏览量:32

近日,2021中国企业慈善公益500强发布暨第五届中国企业慈善公益论坛在重庆举行,会上公布了2021中国企业慈善公益500强系列榜单。盈峰环境致力于慈善公益事业的行动得到社会的广泛认可,荣获“2021中国企业慈善公益500强”。


微信图片_20211229165523.jpg
 
据了解,中国企业慈善公益500强系列榜单到今年已连续发布5年。第五届中国企业慈善公益论坛以“财富与责任——企业的价值”为主题,向全社会全面客观展示了中国企业慈善公益新成就,引领激励带动了更多企业加大慈善公益投入,为我国的乡村振兴、抗疫复工、抗洪救灾和推动第三次分配、实现共同富裕发挥了重要作用。
微信图片_20211229165633.jpg

 

一直以来,盈峰环境始终怀揣民生情怀,积极承担社会责任。

抗洪抢险,奔赴一线今年7月,河南省遭遇极端强降雨,防汛形势严峻。公司排除万难,连夜调集排涝装备和人员,紧急成立4支抢险作战队伍,排除万难、赶赴前线,全力支援河南抗洪救灾工作。根据当地城管局安排,率先到达郑州、濮阳、新乡等指定作战区域展开排涝抢险作业,并陆续排除指定地点的积水险情,彰显“一方有难、八方支援”的大爱精神。

 
微信图片_20211229165705.jpg
 
抗击疫情,快速响应。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,公司持续捐献物资共达千万。并且在今年广东省疫情反复的情形下,公司深圳环卫项目迅速成立了福围隔离区抗疫现场指挥部,实时对作业区内人员排班、车辆调度进行合理调配,同时加大责任区消杀、保洁作业力度。疫情防控期间累计出动作业约1400人次,清运垃圾约450吨,最大限度地阻断病毒传播源,协助政府打好防疫攻坚战,用实际行动诠释了家国情怀。
 
微信图片_20211229165744.jpg
 
积极举办公益讲座,共建美好家园。公司以项目所在地为抓手,持续走入社区,走进学校,开展多场垃圾分类公益讲座,讲座、有奖问答、发放传单等多措并举,以学生为主要教育对象,从培养孩子、居民的垃圾分类能力着手,进一步推动城乡生活垃圾分类工作落地,号召群众积极参与垃圾分类,共建文明生态环境。
 
微信图片_20211229165820.jpg

未来,盈峰环境将始终牢记企业使命,积极担当,真诚回馈社会,用每一次爱心行动和公益善举书写大爱情怀,不断为全社会慈善公益事业作出贡献。